Untitled Story

Jarang browsing, ngetik, posting di blog, blogwalking, tau-tau udahan, ga ngurusin blog lagi. Pasti banyak yang kaya gitu.

Alesannya sibuk,

Padahal emang sibuk beneran.

-_-

Sharing sedikit, gua lagi disibukin sama guru bahasa gua yang tiba-tiba nyuruh bikin essay. Padahal tulisan gua masih berantakan banget asli. Bukan tulisan tangan, tp cara nulis gua-_- gua juga lagi disibukin sama kegiatan sekolah. Ga tau kenapa gua sibuk banget padahal udah mesti serius belajar tapi mau belajar juga malah main game.Kalo ditanya ngapain, bilangnya belajar. Padahal ngegame.

#thuglife

#pencitraan

Kenapa judulnya untitled? Gua lg galau banget.

Bukan curhat.

Bukan galauin mantan juga.

Gua yakin semua manusia juga tau yang namanya nyari judul itu ga segampang nyari pokemon. Karena yang namanya judul itu bakal jadi wakil kata-kata yang udah lu rangkai sampai berlembar-lembar.

Dan

Itu

Ga

Segampang

Lu

Nyari

Pokemon.

#keracunanpokemon

#kepokemonan

Sekarang otak gua lagi macet semacet-macetnya jakarta. Bingung banget buat nentuin judul karena apa yang gua ketik buat essay gua rasa terlalu complicated. Tapi berbobot berkualitas. Mantap.

Kesel banget awalnya waktu gua tau essay yang gua bikin itu ternyata baru ‘awal’ dan ternyata harus dilanjutin. Allahuma. Jadi beberapa minggu sebelumnya gua sempet bikin essay. Ajaibnya bisa selesai 2 hari terus dapet 4 lembar. Fyi, itu mukjizat abis baca novel filsafat. Ya, temen-temen seperjuangan gua pun ga nyangka, kaget, dan bilang mereka suka cara nulis gua. What the fffff…

Gua yakin mereka sepik-omdo doang. Bukannya negative thinking tapi gua berasa dikerjain sama temen-temen gua. Karena dengan mereka muji -yang gua pikir itu ngeledek- bisa jadi secara ga langsung mereka nyuruh gua untuk menulis essay-essay lainnya.

Dan

Itu

Menyiksa

Gua

Lahir

Batin

Bye saja kita brader.

Lanjut . Jadi waktu gua selesai ngetik dan gua print, gua ga sabar ngasih ke guru bahasa gua. Di situ posisinya gua masih ga tau kalo itu essay harus dilanjutin, gua pikir bikin essay-kasih-dapet nilai tambahan-selesai.Tapi pas gua kasih ke guru gua, dia bilang

“Saya periksa dulu essaynya, nanti saya serahin ke kamu baru kamu lanjutin bikin beberapa lembar lagi terus dijilid dan diserahkan lagi ke saya”

#thuglife

#thisisreal

Sebagai murid yang baik dan handal dalam hal pencitraan, gua cuma bilang “siap bu”. Oh sht. Hidup gua gini-gini amat. Di satu sisi ngerasa bangga karena cuma gua yang disuruh bikin essay, di satu sisi gua ngerasa what the fff…ood.

Gua ga tau apa semua guru bahasa segitunya, atau cuma dia yang spesies langka. Karena waktu dia ngasih tugas teks prosedur kompleks ada lagi kejadian ganjil-_- Jadi waktu itu gua mikir keras bikin teks prosedur kompleks yang bukan level anak SMP. Gua mikir mau yang beda bikinnya biar dibilang apa gitu hahaha. Ga. Gua ga caper sama guru, itu cuma iseng. Asli. Terus gua googling buat nyari judul teks prosedur, dapetlah gua tentang cara bikin blog karena gua kepikiran gua punya blog jadi gua tau tutorialnya.

Dengan jari yang otw kapalan karena kebanyakan tugas nulis, gua selesai bikin step-stepnya, mikir lagi lah gua buat bikin opening sama closingnya-_- Kali ini bukan karena baca novel filsafat atau mukjizat. Entah gua dapet pencerahan dan dapet ilham dari mana, selesailah teks prosedur gua. Pas besoknya gua bacain depan kelas, temen gua berisik “berat aduh berat”. Iya lu keberatan dosa-_-

Abis itu gua kumpulin tugas gua. Dengan tampang gua yang masih selo dan guru gua yang lebih selo daripada gua, dia bilang “Kamu nyalin dari google?”

Fix rasanya gua mau headshoot kepala gua sendiri.

Gua bilang “Saya bikin sendiri bu”, dan dia malah nanyain blog gua. Aduh mau pencitraan gimana lagi gua. Gua ga berani bilang “Iya” “Punya” dsb karena bahaya kalo dia buka blog gua yang unfaedah ini. Tapi entah kesambet apa gua bilang “Punya bu, tapi isinya buat game doang” dan untungnya dia cuma ber-oh ria.

Sampai sekarang pun gua blm dapet pencerahan buat judul ataupun isi di essay gua yang harus dijilid itu. Perlu banget kayanya gua ngerjain di tengah lapangan sekolah gua, biar dapet pencerahan. Ya emang perlu kayanya.

Sebutuh-butuhnya gua sama pencerahan (dari matahari) bukan berarti gua males-malesan buat lanjutin essay dari guru bahasa gua yang ternyata lebih complicated dari essay gua sebelumnya.

Gua sharing.

Bukan curhat.

Semoga post gua kali ini bisa dibilang cukup berfaedah dari postan gua sebelumnya.

Aminin buruan?!

.

.

.

Salam ayam.

 

HORROR MISTIS BIKIN GREGET

Masuk sekolah.

Yas. udah awal ajaran baru. Kelas baru. Semester baru. Guru baru. Temen baru, tapi pacar ga baru.

Yang lama aja ga ada. Gimana yang baru.

YHA.

Udah masuk sekolah, gua jadi jarang ngetik lagi, jarang blogwalking, jarang ngegame juga. Buka laptop sih iya, tapi buat nugas.

YHA.

Hestek. GuaMulaiSibuk

Hestek. TugasNumpukTerus

Hestek. TapiGuaMasihGabut

Mungkin seminggu sekali – dua minggu sekali gua bisa ngeblog begini.

Liburan kemaren, gua iseng2 searching game di google, youtube, dkk. Dan gua dapet pencerahan. Akhirnya gua main game limbo.

Ya walaupun game nya ga cerah…

 

26.jpg

 

LIMBO!

Setelah gua menjelajahi youtube, ngeliat youtubers main game ini itu. Gua pun memutuskan untuk bermain game limbo. Sebelumnya gua ga tau cerita game ini apa maksudnya. Tapi gua liat kayanya seru, horror juga. Bukan horror yang ada hantu nakutin blablabla. Tapi horror misteri. Lebih serem menurut gua daripada horror-ada setan nakutin-kaget-kejang-wasalam. Horror misteri begini yang bikin jantung dag dig dug der. Berasa mati pelan-pelan wkwkw.

Game nya emang ternyata udah lama banget, tahun 2010. Tapi gua aja yang baru download. Nah, buat lu yang lg gabut ga ada kerjaan, boleh nih di download. Gua lupa link yang gua pake dimana tapi di google bisa downloadnya, ga php ga ngelag.

Coba download aja disini:

http://www.freegamesdl.net/limbo-pc-game-free-download/ 

http://www.apunkagames.net/2014/10/limbo-game.html 

http://www.putraadam.com/2015/09/download-game-limbo-full-version-for-pc.html

 

25.jpg

 

Awal cerita.

Ada seorang anak laki-laki yang tidak memiliki nama, yang tiba tiba bangun di tengah-tengah hutan misterius. Lalu kalian di tugaskan untuk membawa anak laki-laki ini untuk mencari jalan keluar dari hutan misterius ini. tapi untuk keluar dari hutan ini kalian harus melewati rintangan yang menghadang di depan kalian. Salah satunya yaitu laba-laba raksasa.

 

27.jpg

 

Game ini memiliki grafik yang sederhana tapi bisa membawa si pemain seakan-akan ikut merasakan rasa takut dan gelisah yang dirasakan oleh anak laki-laki tersebut. Dari segi suara, game ini tidak memiliki musik pada kebanyakan game. Musik di game ini seperti nyata, jika kalian bermain game ini musik/suara yang kalian dengar hanya suara air,mesin,batu yang berjatuhan,suara laba-laba raksasa, & suara langkah kaki anak tersebut.

28

 

Tugas dalam game ini adalah memandu sang anak melewati dataran gelap untuk mencapai tujuan akhir. Seiring perjalanan, kalian akan mulai mengetahui apa yang terjadi sebenarnya. Untuk menggerakkan karakter cukup swipe dan tahan ke arah depan atau belakang dan sang anak akan mulai bergerak ke arah tersebut. Kalian juga dapat swipe ke atas untuk melompat.

 

30.jpg

 

Rintangan yang akan kalian hadapi awalnya relatif mudah tapi lama kelamaan atau setiap chapter bertambah maka rintangan akan semakin sulit. Contohnya kalian akan di kejar oleh laba-laba raksasa. Game ini bukan sekedar game biasa, game ini membuat kalian menguras otak.karena di setiap rintangan yang kalian hadapi, kalian harus memikirkan cara untuk melewati rintangan tersebut.

 

29.jpg

 

Antara chapter 5-15 kalian akan bertemu dengan manusia. Tapi jangan berpikir bahwa manusia tersebut akan membantu kalian. Yang ada manusia yang kalian temui itu kabur/lari , tewas, & menyerang kalian.

Endingnya? Jangan terlalu berharap bakal dapet penjelasan yang pasti maksud game ini apa. Gua juga ga terlalu paham endingnya. Makanya gua mau coba mainin walaupun udah liat walktrough/?

Tapi mungkin buat orang kaya gua rada kurang greget main limbo karena udah liat walktrough di youtube wkwkw tapi gua ga terlalu ngamatin, gua emg cuma suka liat react youtubers main game abis itu gua mainin game nya. Gitu. Jadi ga pure mantengin-ngamatin-mainin. Walaupun gua udah liat react, tetep aja gua kagetan-_- fyi, gua emg parnoan. Apalagi gua pinter bgt maininnya pake headset. Sound digedein. Yaudah, jantung berdebar debar /nyanyi/

.

.

.

Segitu dulu ketikan gua, ga tau lanjutan nya kapan.

Yang penting..

Pantengin terus blog gua!

Pantengin, bukan di plototin.

Salam ayam.

 

Editing #1

51.gif

 

Editing?

.

.
Lah katanya bukan anak mulmed?

Katanya bukan anak desain grafis?

Bukan anak dkv kan?

Ya.. emang bukan.

.

.

Terus ngapain ngedit-ngedit?

Ngedit apaan?

Buat apaan ngedit begitu?

.

.

Ya.. santai. napas dulu.

.

.

.

WELCOME BACK KAEFCI GAMING!

Di post gua kali ini gua ga mau banyak basa-basi, bilang ini itu, curhat ini itu, becanda begini begitu, atau ngetik ini itu/? hahahah. Bukannya lagi males ngetik, tapi kalo gua kebanyakan sharing dengan bahasa gua yg emang unfaedah (ga berfaedah) kayanya sia-sia banget, mending gua langsung aja.
So, di post gua kali ini gua mau sharing ke kalian, situs yang biasa gua pake buat ngedit.

.

.

Video/Logo/Game/Character/Comic/Header/Banner/Gif Maker Online

 

1. https://logomakr.com/5PViWv

2. http://www.freelogodesign.org/

3. https://www.canva.com/create/banners/

4. http://makeagif.com/

5. http://ivipid.com/themes/

6. https://www.cartoonify.de/

7. https://www.pixton.com/uk/collection/Pixton

8. http://www.toondoo.com/Home.do?param=log&msg=1

9. http://marvel.com/games/play/34/create_your_own_comic

10. http://www.makebeliefscomix.com/Comix/#

11. http://www.sploder.com/free-game-creator.php

12. https://gdevapp.com/

13. http://www.gameflare.com/online-game/super-mario-bros-maker/

14. www.flixpress.com

15. https://goanimate.com/videomaker/full/whiteboard

16. www.powtoon.com

17. www.renderforest.com

18. https://www.mixamo.com/

19. http://www.animaker.com/?ref=gzyrk7&source=share

20. https://www.moovly.com/

.

.

Yas! segitu dulu. Emang itu yg gua pake akhir-akhir ini buat ngedit. Tbh, fyi, btw, gua emang bukan anak mulmed, desain grafis, atau anak tukang ngedit yg udah pro. Apapun yg gua share disini cuma hasil dari kegabutan gua yg insyaallah berfaedah. Amin.

Next post gua bakal share ke kalian hasil editan gua yg hasilnya…

Di bawah kkm.

/krik krik/

.

.

Pantengin terus blog gua!

Pantengin, bukan di plototin.

Gaming!

27

WELCOME KAEFCIGAMING!

Di post ini  gua mau bahas masalah game.

Ya.. sebenernya game gua ga ada masalahnya..

 

Di post ini gua mau bahas game-game yang gua mainin akhir-akhir ini.

Game yang lg rame di gibahin temen-temen gua, guru gua, kaka gua, sodara gua, ortu gua, nenek kakek gua……..nahkan.

-Skip aja yg tadi ga penting-

 

1. Vlogger Go Viral

1

4

5

Kenapa gua saranin ini? Karena recommended. Yaiya…

Game ini gua saranin ke kalian karena emg seru banget, apalagi buat kalian yg doyan ngeyoutube ngeliat orang ngevlog dengan mupengnya tp gabisa jadi youtuber. BOOM.

Juga buat kalian yg gabisa mainin game Youtubers Life.

Karena ga ngerti downloadnya.

BOOM.

BOOM.

Hahahaha tapi emg bener ya ini game 11-12 sama Youtubers Life, cuma ini lebih simple karena di game itu kerjaan lu cuma duduk, dan lu nya cuma mencet-mencet doang.

Di game ini kalian bakal jd vlogger, bisa milih tema vlog lu mau apa, abis itu ada semacam timing-to-publish yg bisa lu percepat dengan neken-neken layar hp lu. Atiati jebol layarnya haha karena kaka gua main game ini terlalu excited, hampir ngecheat. Fyi, dia cheater. Ya ini ga penting.

Disini lu juga bisa gonta ganti chara lu! tapi mesti beli pake diamond yg bisa lu dapetin entah lg hoki, atau dari achievements. Lu juga bisa design ruangan lu, lu upgrade-upgrade di studio equipment nya, terus ini penting bgt demi popularitasnya lu di dunia situ/? lu mesti beli-beli yang di channel marketing.

Oh iya! sebelum main nanti lu harus nagsih nama channel lu dulu, terus jgn lupa abis publish video, lu cek comment2 nya tuh. Penting bgt, karena dari situ lu bisa dapetin uang, bisa tau mereka minta video apa selanjutnya, bisa ningkatin viewers juga akhirnya.

[Fyi, ini game android, size nya ga gede-gede bgt cuma 30-an mb].

 

2. Agar.io

7

6

9

Agar.io! Entah ini ager-ager atau apaan.

Gua yakin udh banyak yg tau game ini. Buat yg blm tau, harus mesti kudu wajib download! size nya ga gede, sans. Mungkin buat yg blm pernah main dan emg blm pernah liat org main game ini trs liat game beginian bakal mikir gamenya susah gitu gasih? Gua mikir gitu-_- awalnya gua pikir ini game mikir gitu, macem game 2048 yg sampe sekarang gua ga ngerti mainnya cuma asal geser-_- nahkan curhat gua.

Lanjut lanjut.

Simple aja gamennya, intinya lu harus makan biar gede dan jgn sampe di makan. Awal main nanti lu harus masukin nickname lu dulu, bisa nama negara, tokoh animasi, nama artis, nama ortu lu juga gpp, nama gua juga boleh. Yahahaha.

Intinya ini kaya game snack yg di hp nokia gitu. Nah ada lagi temennya agar.io, slither.io itu versi snack nya. Tapi gua blm pernah mainin jadi gua gatau detail mainnya.

 

3.BEAT MP3

15

12

14

13

Buat yg ga kesampean main gitar hero, buat yg kangen main gitar hero di ps tapi ps lu rusak. Atau ilang. Sedih emang ps ilang, kaya ps 2 gua dulu.

Malah curhat anjir.

Lanjut.

Gua main game ginian udah hampir setahun. Sampe uninstall-install lg-uninstall lg-install lg. Sampe ada notif memorry hp full. Gua uninstall lg. Sampe gua ganti hp, gua install lg nih game-_-. Bukan, ini bukan curhat jg sih, tapi emg seru bgt kan berasa udh candu. Pas gua awal masuk SMA nih, kerjaan gua di kelas main game mulu. Temen gua ngebait mulu ngomen ngomen gua doyan main ginian bosen liatinnya blablabla. Sampe akhirnya sekelas main game ginian gara-gara gua.

BOOM.

Mantep ga tuh? hahahah. Jadi, di game ini lu kaya main gitar hero aja. Tapi, yg bikin seru lagunya ya dari hp lu sendiri, lu bisa kontrol speed, difficult, sama line nya mau berapa. Ya asal lu bisa maininya hahaha.

Ada juga versi youtube nya! Baru rilis tuh, blm terlalu banyak yg mainin versi youtube karena masih perlu di fixin lg kayanya. Masih lemot-lemot setan-_-v. Gua pernah install, udh seneng yekan. Tsah, pas gua mainin. Jir. Fix gua unist. Sampe skrg gua blm install lagi. Jadi, kalo versi youtube itu, sama aja lu kaya main gitar hero, tapi blkg nya itu video dari lagu nya. Nah lagunya juga dari youtube gitu. Pokoknya youtube version lah.

Jadi sampe sekarang gua msh cuma mainin yg biasa.

Yok sini yg mau gede-gedean high score sama gua. Gua level 42, high score 13,406,110 hahahah mantep kan. Bukan, gua bukan pamer, Gua cuma bilang.

[Fyi, kalo lu cek list bisa ngeliat global rank. Rank gua mentok2 cuma 512, sekarang malah turun lg-_- org pada jago-jago yg main]

 

4. Pokemon GO

18

19

17

16

Pokemon GO, game yg sering di gibahin temen-temen gua skrg. Hampir gumoh gua saking bosen dengernya-_- yaiya gua juga waiting bgt game ini sih. Siapa yg ga waiting coba, di Indo aja udh ada yg mainin padahal blm resmi rilis.

Setelah gua googling, gua baca infonya rilis Juli 2016. Tapi itu masih di negara-negara luar, kaya Jepang, terus apalagi gua lupa. Yg pasti di Indonesia blm, kmrn gua baca dari line Filipina malah udh kena block dari sananya, info lengkap pantengin oa game-game di line coba. Tapi buat yg mau mainin coba download udh ada apknya. Googling vroh.

Gua masih waiting bgt sama ini game sampe bener-bener resmi rilis.

Emg kayanya seru bgt ini game, cara mainnya kalian harus keluar. Keluar, jalan-jalan di dunia nyata, sambil pantengin hp lu buat nangkep si pokemonnya. Tp jenisnya sesuai sama tempat yg lu datengin. Contoh, lu ke kolam, nanti lu bisa nemu pokemon air.

[Fyi, buat andro harus udah jelly bean, harus punya gmail jg buat maininnya]

 

5. GTA V

20

21

22

Gua ga yakin kalo lu gatau game ini. GTA V.

Anjir, ya walaupun gua ga bisa mainin game ginian. Gua suka liatin youtubers main hahah asli kocak. Emg pantes jadi bahan gibah nih game. Graphicnya itu… ga nahan. Kalo dulu gua masih ada ps 2 cuma main yg san andreas, itu jg udah bersyukur jir. Walaupun di game nya gua cuma ngegabut, bakar-bakar rumah orang. Sampe orangnya yg gua bakar-_-v. Yg akhir-akhirnya bintang 6 dikejar-kejar polisi make mobil pesawat dll, yg berujung gua mati kelelep hahahah.

Entah faedah nya apaan main game ginian tp gua selalu suka liatnya, apalagi yg main 3idiots, kalo gatau langsung liat youtube nya arap coba. Gamers biasanya tau.

Ga, gua ga pamer apa-apa.

 

Yaudah, segitu dulu. Gua cape ngetik, masih banyak yg harus gua kerjain.

Bukan, bukan curhat. yhaa.

Pantengin terus blog gua!

Pantengin, bukan di plototin.

INTRO

Blog nya pelajar gabut, yang kalo belajar suka ngebut.

Gua bukan anak mulmed, tapi suka nyoba ngedit walaupun hasilnya suka remed.

Hobi ngetik, walaupun hasilnya ga menggelitik.

Sukanya ngabisin kuota, tapi pulsa paketan ga bakal minta.

Suka dengerin lagu, tapi ga pernah belagu.

Buka youtube mulu, tapi masih inget waktu.

Bikin blog buat ngegabut, bukan nyari ribut.

Kalo typo maafin, karena disini kita cuma main main.

Sok asik sok iya, tapi berusaha supaya ga menghina.

.

.

.

.

Bukan gamer, yang doyan pamer.

Doyannya ayam kaefci.

WELCOME KAEFCIGAMING!

Pelajar yang hobinya ngegabut; Gabut-gabut berfaedah